Мацуев
ДенисЛеонидович
Российский пианист и общественный деятель, народный артист России, лауреат Государственной премии России
Регион:
Люди изголодались по высокому, настоящему и человеческому. Слава Богу, культурные традиции были так глубоко заложены в нашей стране, что даже за такой период всё полностью разрушить не удалось, и далеко не все граждане захотели стать частью толпы.

Комментарии

Культура и искусство 20.11: 13:17

Пианист, доверенное лицо президента России Денис Мацуев в интервью «Российской газете» прокомментировал заявление главы государства, прозвучавшее во время VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, о выделении гранта в размере миллиарда рублей на поощрение талантливой молодежи.

Культура и искусство 14.11: 12:24

Российскому и американскому народам для того, чтобы лучше понять друг друга, необходимо поменьше читать новости в интернете, смотреть телевизор, а больше слушать классическую музыку, заявил журналистам в преддверии концерта под названием Unity («Концерт единства»), проходящем в Вашингтоне, выдающийся российский пианист Денис Мацуев.

«Люди, которые влезают в это (политические дрязги), держат всех в напряжении. Желательно выключить телевизор, отключить интернет и слушать классическую музыку. Это наш с маэстро Гергиевым месседж сегодня», — цитирует Мацуева ТАСС.

Культура и искусство 26.09: 16:59

Пианист, доверенное лицо президента России Денис Мацуев, находясь в Томске на фестивале «Денис Мацуев и друзья», отметил «молодой возраст» местной публики и «хорошую энергетику», пишет РИА Томск.

«Томская публика вчера (на концерте) показала понимающую атмосферу в зале… Я очень люблю Томск. Здесь хорошо по энергетике, по улыбкам людей. Молодежь в зале — это наше достижение. Я практически в каждом городе это говорю, а в Томске это приумножается. Вчера на концерте больше половины зала были молодые лица. Это блестяще», — сказал Мацуев.

Культура и искусство 25.09: 15:20

Пианист, доверенное лицо президента России Денис Мацуев в интервью ТАСС рассказал о том, как выдерживает плотный график гастролей и какой ритм жизни ему по душе.

«Могу сказать честно и откровенно: мне без разницы, где и для кого выступать. Нет такого, чтобы перед президентами или в Carnegie Hall старался, а где-нибудь в провинции еле шевелил пальцами. Неважно, сколько человек в зале — трое или две тысячи, кто зрители по социальному статусу. Всегда выкладываюсь по максимуму. Иначе перестану себя уважать», — цитирует пианиста агентство.

Страницы