Версия для печати
Тарасова Татьяна Анатольевна
Член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России, тренер сборной команды России по фигурному катанию

Татьяна Тарасова: Фигуристы очень волновались на публичном прокате, но порадовали меня

Тренер по фигурному катанию, доверенное лицо президента России Татьяна Тарасова в интервью ТАСС поделилась впечатлениями от контрольных прокатов российской сборной по фигурному катанию, которые состоялись в Сочи в минувшие выходные.

«Женя Медведева очень порадовала, не хочется сглазить. Порадовала и Алина Загитова, и Лена Радионова, правда, в короткой программе постеснялась набрать скорость, но в целом неплохо. Лиза Туктамышева выглядела убедительно, она восстановилась. Я видела всех девочек на тренировках, они были ещё лучше. На Олимпиаду поедут две победительницы чемпионата России и ещё одна по квоте, хочется всем им пожелать здоровья и отсутствия травм», — цитирует Тарасову агентство.

«Конечно, все волновались. Тот же Михаил Коляда, например. Пусть он падал, но мы увидели его возможности. В парах, например, Женя Тарасова и Владимир Морозов, тоже допускали ошибки, хотя я была на их тренировках — они вообще не срывали те элементы, с которыми не справились. А что касается Ксении Столбовой и Фёдора Климова, то они только входят в работу после серьезной травмы, поставлены интересные программы, они должны справиться», — отмечает Тарасова.

«Танцы давно не были так представлены — большим количеством дуэтов и очень приличными исполнениями, пусть и с ошибками. Танцы у нас стали лучше, появилось очень много новых элементов, люди очень творчески все работают. Рада за Катю Боброву с Димой Соловьёвым, они катаются давно, не первый олимпийский цикл, идут к своей мечте. То, как они катаются в этом году, — интересно, мне очень нравится их произвольный танец. До этого я такими мастерами их не видела. Заметно, что они работали, как подорванные», — делится Татьяна Тарасова.