Версия для печати
Маленко Сергей Владимирович
Исполнительный директор НП «Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе – Пермь»

Сергей Маленко: У нас есть ряд НКО, которые являются профессиональными грантополучателями из-за границы

Продвижение различного рода здоровых общественных инициатив — одна из основных задач некоммерческих общественных организаций (НКО). Согласно действующим правилам местные власти должны оказывать помощь НКО. Тем менее выделенные из бюджета деньги зачастую просто «пропадают». Об этом на Общественном форуме в Перми рассказал на примере денег, выделенных в 2012–2013 годах на поддержания НКО в Пермском крае, директор департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края, доверенное лицо президента России Сергей Маленко.

«Многие депутаты Законодательного собрания были шокированы, когда увидели, что на их территориях есть денежные средства, которые выделяются в некоммерческий сектор в таком объеме.

Мы разговариваем с коллегами о том, что история, связанная с шариками-фонариками, кофе-чай попили вместе с ветеранами и прочие вещи, завершилась. Больше это невозможно. Необходимо использовать существующий экспертный потенциал гражданского общества для своей работы. Надо привлекать людей к совместной деятельности.

У нас есть ряд организаций, которые принципиально не сотрудничают с органами государственной власти и являются профессиональными грантополучателями из-за границы. Названия специфические у этих организаций, чем они занимаются, непонятно. При попытке узнать, чем они занимаются, звучат ответы: „Ну, мы просто работаем“», — цитирует Сергея Маленко NewsKo