Пермский край

Анатолий Пичкалев: Ремонт «Театра-Театра» будет закончен в срок

Директор пермского «Театра-Театра», доверенное лицо президента России Анатолий Пичкалев рассказал в интервью сайту доверенныелица.рф о ходе ремонтных работ и о том, как текущая непростая финансово-экономическая ситуация в стране отражается на реконструкции здания. «Мы уже выплатили подрядчикам, которые занимаются ремонтом, первый транш. Никаких сомнений в том, что ремонт будет закончен, нет. Некоторое время назад подрядчики приезжали к нам из Москвы, осматривали здание. Есть некоторое отставание по графику, но за зиму мы наверстаем это отставание», — говорит Пичкалев.

Выступление дало определенные векторы развития отечественной экономики на ближайшие годы

Выступление было не только общеполитическим, но дало определенные векторы развития отечественной экономики на ближайшие годы. Следует отметить одну из наиболее важных позиций: самоизоляции России не будет ни при каких условиях и мы продолжим наше экономическое сотрудничество со всеми партнерами, как традиционными, так и появляющимися новыми.

Сергей Маленко: У нас есть ряд НКО, которые являются профессиональными грантополучателями из-за границы

Продвижение различного рода здоровых общественных инициатив — одна из основных задач некоммерческих общественных организаций (НКО). Согласно действующим правилам местные власти должны оказывать помощь НКО. Тем менее выделенные из бюджета деньги зачастую просто «пропадают». Об этом на Общественном форуме в Перми рассказал на примере денег, выделенных в 2012–2013 годах на поддержания НКО в Пермском крае, директор департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края, доверенное лицо президента России Сергей Маленко.

Введенные санкции мобилизовали народ вокруг президента

Я полагаю, что столь высокий уровень поддержки Владимира Путина связан с несколькими событиями. Во-первых, с последовательным участием в международных саммитах, где были продемонстрированы внешнеполитические успехи Российской Федерации. Кроме того, у нас есть понятная ситуация с санкционным вопросом. В такие моменты россияне традиционно мобилизуются. Мы видели уровень этой мобилизации в массовых акциях по случаю Дня народного единства, 4 ноября. Мобилизация народа происходит чаще всего вокруг национальных лидеров, а в России лидерство уже на протяжении многих лет за Владимиром Путиным.

Анатолий Пичкалев: Мое любимое место в Перми — сад Горького

Любовь к малой родине, к тому городу или поселку, в котором вырос, является нормальным человеческим чувством. Но у каждого человека набор любимых мест может сильно отличаться и быть совершенно непохожим на тот топ-лист, который может назвать его земляк. Так, на вопрос «Эха Перми» о самых любимых местах в городе глава пермского «Театра-Театра», доверенное лицо президента России Анатолий Пичкалев ответил: «Мое любимое место в Перми — это, конечно, сад Горького. Не знаю почему.

Оценка Forbеs — это важный сигнал и американским политикам и внешнеполитическим силам всего мира

В этом рейтинге есть две позиции, которые я бы хотел обозначить. Первая — то, как мы можем относиться к этому рейтингу, вторая — что они думают, описывая политика в этом рейтинге. Редакторы и эксперты Forbes составляют этот рейтинг, оценивают политика с точки зрения его влияния в нескольких сферах деятельности: управление большим количеством людей, большим количеством финансовых потоков и самое важное — использует ли политик свое влияние в тех сферах, к которым он имеет отношение.

Анатолий Пичкалев: Проблема граффити должна быть решена на законодательном уровне

Граффити — бич любого современного города и его архитектурных памятников. В разных странах проблема надписей и рисунков на стенах, которые делают подростки и дети специальными баллончиками с краской, решается по-своему, но в России в большинстве регионов законодательно эта проблема не проработана. Так, например, в Перми жертвой «художников» стало здание местного «Театра-Театра».

Надеюсь, что западные эксперты услышат позицию России

Я надеюсь, что западные эксперты услышат позицию России. С «Валдаем» произошли определенные изменения — в 2014 году у организаторов клуба произошла трансформация и в состав участников фонда, который после ликвидации РИА Новости взял на себя функции обеспечения деятельности клуба, вошли ряд международных центров: МГИМО, Российский совет по международным делам и внешнеоборонной политике и некоторые другие. С этими организациями работают иностранные эксперты, и эти организации занимаются мониторингом настроений в элитарных группах, в том числе и за границей.

Анатолий Пичкалев: Живем на «сухом пайке»

Директор пермского «Театра-Театра», доверенное лицо президента России Анатолий Пичкалев рассказал журналу Business Class, что обещанных театру дополнительных средств из бюджета министерство культуры еще не выплатило.

«Сообщили, что деньги будут, правда, пока они только виртуальные, — цитирует журнал Пичкалева. — Уже нет опасений, что мы будем вынуждены закрыть театр, но реальные средства еще к нам не пришли. Точнее будет известно после 15 ноября. Сегодня все остальные желания мы оставили и живем на „сухом пайке“».

Очень хорошо, что сами россияне позитивно оценивают имидж своей страны

Я, например, езжу довольно часто и вижу, что мнение о России сильно разнится в зависимости от того, в какую страну ты едешь. В Греции, например, любят Россию, в США на фоне нагнетаемой в СМИ истерии негативных оценок стало больше. Но это не значит, что все так думают, но тех, кто оценивает нашу страну негативно, стало больше. Что же касается проведенного соцопроса, то очень радует позитивная оценка россиянами отношения к Российской Федерации в мире, при том что СМИ нам регулярно рассказывают, что власти других стран относятся к нашей стране достаточно настороженно и негативно.

Страницы